martes, 6 de noviembre de 2012

TAPULE, BEME CON CARNE, MUJHLABIYA.

TAPULE

200 GRS TRIGO DELGADO BULGUR
1 MANOJO DE PEREJIL PICADO
1/2 MANOJO DE YERBABUENA PICADA
1 PZ JITOMATE SALADET EN CUBOS
1 PEPINO CON PIEL CORTADO EN CUBOS
5 PZ CEBOLLA CAMBRAY PICADA

1/4 PZ LECHUGA
3 LIMONES JUGO
30 MLT ACEITE DE OLIVA
SAL Y PIMIENTA


BEME CON CARNE

1/2 KILO ANGÚ (QUINGOMBÓ U OCRAS)
500 GRS DILETE DE CERDO
5 DIENTES DE AJO
100 MLT PURÉ DE TOMATE
1PZ CEBOLLA EN MEDIA LUNA
30 GRS PULPA DE TAMARINDO
10 GRS MANTEQUILLA CLARIFICADA
10 GRS CILANTRO PICADO FINAMENTE
C/S ACEITE
C/S AGUA
SAL

NOMBRE DE RECETA MUJHLABIYA

CANTIDAD UNIDAD DE MEDIDA PRODUCTO OBSERVACIONES
800 mlt. Leche entera
180 grs. Azúcar
4 gotas Agua de azahar
35 grs. Fécula de maíz
c/s Agua
2 grs. Ralladura de limón
25 grs. Almendras fileteadas tostados
25 grs. Pistaches tostados






PROCEDIMIENTO:
Ponga a cocer la leche junto con azúcar, cuando rompa el hervor agregue la fécula disuelta en agua fría, retire del fuego
y agregue el agua de azahar, vacíe en copas y decore con la ralladura y los frutos secos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario